KulturKloster tritt bundesweitem Netzwerk bei

Das KulturKloster ist jetzt Mitglied im Bundesverband Kulturagent*innen für kreative Schulen. Damit sind wir Teil eines bundesweiten Netzwerkes für kulturelle Bildung. Kulturagent*innen unterstützen Schulen und andere Bildungsstätten durch künstlerisch-edukative Projekte bei der Weiterentwicklung zu Orten des prozessorientierten Lernens im Alltag.

Dabei agieren sie maßgeschneidert auf die jeweiligen Gegebenheiten vor Ort, gestärkt durch ein bundesweites Netzwerk. So sollen Kompetenzen und Wissenspotenzial über Ländergrenzen weiterentwickelt werden.

Der Bundesverband bietet Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen an mit dem Ziel, die künstlerische Arbeit an Schulen zu sichern und länderübergreifend qualitative Maßstäbe zu setzen.